venerdì 17 novembre 2017

PANETTONE CLASSICO ALL'UVETTA Preparato in maniera veloce e semplice e Senza lievitino



🎄🎄🎄🎄🎄 Ingredienti; Per uno stampo da 1kg ; 650 gr di farina manitoba ; 3 uova ; 1 tuorlo; 150 gr di zucchero; 150 gr di burro a temperatura ambiente; 25 gr di lievito di birra; 1 vanillina; 200 ml di acqua; Mezzo bicchierino di rum ; Mezzo bicchierino di marsala ; 4/5 gocce di aroma all'arancia; 200 gr di uvetta ; Stampo di carta per PANETTONI da 1 kg;
Preparazione: In una Planetaria o terrina , rompete le uova più il tuorlo e sbattetele insieme allo zucchero; in un pentolino riscaldate l'acqua ed il lievito fino a farlo sciogliere completamente ; una volta pronto , unitelo alle uova ed iniziate ad impastare ; pian piano aggiungete la farina , il burro a pezzetti , il rum ,marsala ,gocce di arancia e per finire l'uvetta già messa a bagno ; impastate fino a quando sempre aggiungendo della farina otterrete un impasto liscio e non appiccicoso ; lavoratelo per qualche minuto su un piano da lavoro dopodiché mettetelo a lievitare in un luogo caldo e coperto per circa 2 ore e mezzo ; una volta lievitato , lo andrete di nuovo a rilavorare per qualche altro minuto ; a questo punto, prendete lo stampo e mettete l'impasto dentro facendo una croce sopra con un coltello; rimettente a lievitare sempre in un luogo caldo e coperto il PANETTONE fino a quando arriverà al bordo dello stampo ( un un'altra ora è mezza circa); riscaldate il forno a 180 gradi ed infornate il PANETTONE una volta lievitato nella parte bassa del forno per 45/50 minuti ; sfornate appena pronto e lasciatelo intiepidire completamente prima di mangiarlo .....affettate il PANETTONE e buon appetito....
Ricetta realizzata
 Da
 Marika Dolciotti