mercoledì 7 marzo 2018
Paste di mandorle Siciliane
400 g di mandorle spellate 400 g di zucchero 4 albumi d’uovo 1 cucchiaino di miele Qualche goccia di estratto di mandorle amare Essenza di vaniglia o arancia o limone Zucchero a velo q.b. mezza ciliegia candita per pasticcino 1 mandorla con la buccia per pasticcino
Preparazione: Per prima cosa frullate le mandorle e lo zucchero in un frullatore, fino ad ottenere una polvere finissima. Mettete quindi il tutto in una terrina e aggiungete gli albumi, il miele e gli aromi (vaniglia o limone o arancia). Iniziate ad impastare il tutto energicamente fino ad ottenere un composto morbido, compatto e omogeneo. Formate dunque una palla, foderatela con della carta pellicola e mettetela in frigo a riposare per una mezoretta. Trascorso il tempo tiratela fuori dal frigo e iniziate a lavorarla di nuovo sul piano di lavoro spolverizzato abbondantemente di zucchero a velo ( mi raccomando state attenti che lo zucchero a velo non abbia dei grumi). Quindi lavorate l’impasto con lo zucchero a velo formando dei filoncini spessi circa 3 cm ricavandone dei tocchetti grandi circa 3 cm. Formate con ciascun tocchetto delle palline arrotolandole nello zucchero a velo se è necessario e schiacciandole un po quando poggerete sopra la mezza ciliegia candita o mandorla. Adagiatele con una distanza di circa 2 cm su una teglia rivestita di carta forno e metteteli ad asciugare per almeno 8 ore. Trascorso il tempo si saranno asciugati un po’, e quindi pronti per essere infornati a 200 gradi per circa 12 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati. Trascorso dunque il tempo di cottura, sfornateli e metteteli a raffreddare per qualche minuto prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo. *Fate in modo che Facebook non vi nasconda le mie ricette! Se vi è piaciuta la ricetta lasciatemi un like, un commento o una semplice faccina...
Ricetta realizzata Da Le Ricette di Fina