sabato 12 novembre 2016

LIQUORE AL MELOGRANO


INGREDIENTI: 6 o 7 melograni, lt. 1 e 1/2 di alcool a 95°, kg 1 e 1/2 di zucchero, lt 1 d’ acqua, 2 arance non trattate, 10 chiodi di garofano, 1 bastoncino di cannella (4 o 5 cm.)


PREPARAZIONE: In una ciotola sgranare i melograni tenendo succo e chicchi, aggiungere l’alcool e lasciare a macerare per ca. dieci giorni, avendo l’accortezza di mischiare il tutto ogni giorno; dopo questo tempo far bollire per ca. 3 minuti lo zucchero nell’acqua e far raffreddare. Quando sarà freddo (se fosse tiepido il liquore rimarrebbe torbido e non bello limpido) aggiungere lo sciroppo di zucchero al melograno. Quindi aggiungere: buccia d’arancia (tolta col pelapatate), il succo d’arancia, i chiodi di garofano e la cannella. Chiudere ermeticamente e lasciare a macerare il tutto per almeno 15 giorni. Filtrare e imbottigliare il liquore, attendere almeno una settimana e gustare.

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