sabato 12 novembre 2016
Liquore alle sette erbe
Ingredienti per 4 persone 2 rametti di basilico 2 rametti di rosmarino 2 rametti di timo 2 rametti di maggiorana 2 rametti di menta 2 rametti di salvia 1 ciuffo di finocchietto selvatico 1 litro di alcool puro per alimenti a 90° 1 litro di acqua 800 g di zucchero
PREPARAZIONE Lavate ed asciugate bene tutte le erbe, legatele a mazzetto e mettetele all’interno di una boccia a chiusura ermetica. Coprite il tutto con l’alcol e lasciate a macerare per 15 giorni avendo cura di agitare la boccia ogni giorno con un movimento delicato. Trascorso questo periodo di tempo, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua e facendolo bollire per non più di cinque minuti o comunque fino a quando lo sciroppo comincia a diventare leggermente ambrato. Fate raffreddare lo sciroppo, e nel frattempo togliete le erbe dall’alcool dall’alcol. Unite lo sciroppo, mescolate e lasciate riposare per altri 15 giorni. A questo punto filtrate il liquore, imbottigliatelo e conservatelo per altri 15 giorni. Consumatelo freddissimo.
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