venerdì 25 novembre 2016

Crispelle


INGREDIENTI: 150 g di farina “00”, 100 ml di latte, 50 g di zucchero semolato, 30 g di burro, 7 fettine di pane, 4 tuorli, 3 amaretti, 2 bustine di zafferano, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di cognac, ½ bustina di lievito in polvere, scorza di 1 limone, latte q.b. per ammollare il pane, olio di oliva, zucchero a velo o semolato per spolverizzare, sale


 PREPARAZIONE Su un tagliere private della crosta dalle fette di pane, ponetele in una ciotola, ammorbiditele nel latte e strizzate delicatamente.Tritate le fette di pane, aggiungete i tuorli, la farina setacciata, lo zucchero semolato, il latte, il burro precedentemente fuso e un pizzico di sale fino a ottenere una pastella morbida, consistente e omogenea. Amalgamate lo zafferano, la vanillina, mezza bustina di lievito in polvere, gli amaretti sbriciolati, la scorza di limone grattugiata e un cucchiaio di cognac. Scaldate abbondante olio in una padella per fritti e fatevi cadere la pastella a piccole cucchiaiate. A mano a mano che le frittelle saranno gonfie e dorate, toglietele con una schiumarola e passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso. Ancora calde spolverizzatele di zucchero a velo e servitele.

fonte