lunedì 14 novembre 2016

Croque monsieur


Ingredienti Per il pancarrè Farina : 1 kg Latte : 450 ml Uova : 150 g Lievito di birra : 40 g Malto : 10 g Zucchero : 40 g Burro : 150 g Sale : 20 g Per la farcitura Prosciutto cotto : 150 g Groviera : 100 g Burro : 70 g Farina : 1 cucchiaio Latte : 2 dl Senape : 1/2 cucchiaino Tuorlo : 1 Noce moscata : q.b. Sale : q.b. Pepe : q.b.


Preparazione 1Per il pancarrè Aggiungete alla farina il malto, il lievito sciolto nel latte tiepido e lo zucchero. Unite le uova a temperatura ambiente e il burro a pomata e mescolate fino a quando l’impasto sarà asciutto. Aggiungete quindi il sale. Fate riposare l’impasto per 15 minuti, ponetelo in uno stampo a cassetta, copritelo e lasciatelo lievitare per almeno 1 ora. Infornate a 200-220° C per circa 30 minuti, quindi togliete il pane dallo stampo e lasciatelo in cottura per ancora 20 minuti. 2Per la salsa Fate sciogliere in un pentolino 20 g di burro, unite la farina e mescolate per pochi minuti. Aggiungete il latte a filo e la senape e lasciate sobbollire finché il composto non si sarà addensato e ridotto. Togliete dal fuoco, unite il tuorlo, la noce moscata, il sale e il pepe e lasciate raffreddare. 3Per la composizione del sandwich Su una teglia rivestita da carta forno disponete 4 fette di pancarrè, coprite ognuna con una fetta di prosciutto, la salsa preparata, una fetta di groviera e chiudete con un’altra fetta di pancarrè. Cospargete con un po’ di burro e groviera grattugiata e fate cuocere in forno a 180° C per 15 minuti circa.

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