domenica 13 novembre 2016
Melanzane alla parmigiana
Ingredienti : 1 kg di melanzane 800 gr di pomodori qualche foglia di basilico 200 gr di mozzarella 100 gr di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva olio per friggere sale, pepe
Preparazione : Lavate le melanzane, mondatele e affettatele per lungo, cospargete le fette di sale e mettetele su un piano inclinato per farle scolare dall’acqua di vegetazione. Nel frattempo mondate i pomodori, tagliateli a cubetti e metteteli a soffriggere nell’olio ben caldo, aromatizzate la salsa con il basilico, salate, pepate e cuocete per 20 minuti, mescolando. Friggete le melanzane in olio bollente. Passatele quindi nella carta assorbente. Sul fondo di una pirofila fate un primo strato di melanzane, spolverizzatele di parmigiano e distribuitevi sopra qualche fetta di mozzarella. Infine irroratele con un mestolino di salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino a esaurirli. Infornate e cuocete per 40 minuti a 180°. Servite a tavola
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