domenica 13 novembre 2016

CALAMARI RIPIENI


Ingredienti 1 sp Aglio 8 hg Calamaro 1 n Limoni qb Olio Di Oliva 50 g Olive Snocciolate qb Pane Grattugiato qb Pepe qb Prezzemolo qb Sale 1 n Uova Preparazione 800 g di calamari prezzemolo 50 g di olive snocciolate un uovo uno spicchio di aglio pangrattato, un limone olio, sale, pepe.


COME SI PREPARA 1) Pulite i calamari, separate i tentacoli e teneteli da parte, quindi lavate i molluschi e asciugateli con carta assorbente da cucina. In una casseruola portate a ebollizione dell’acqua salata e acidulata con succo di limone, poi immergetevi i tentacoli e cuocete per circa 30 minuti su fuoco basso, poi scolateli e tritateli con le olive, 2 cucchiai di prezzemolo mondato e lavato e l’aglio sbucciato. Unite al trito un cucchiaio abbondante di pangrattato, sale, pepe e l’uovo. 2) Riempite per tre quarti le sacche dei calamari con il ripieno, premendolo leggermente con un cucchiaio affinche all’ interno non rimangano dei vuoti. Chiudete l’apertura con uno stecchino di legno e disponete i calamari in un recipiente preferibilmente di terra cotta. Irrorateli con olio e cospargeteli con un cucchiaio di prezzemolo tritato. 3) Cuoceteli in forno gia caldo a 160? per un’ora, voltandoli un paio di volte.

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