martedì 15 novembre 2016
Crostata di pere con crema
INGREDIENTI : 1 disco di pasta frolla pronta, 250 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 1 tuorlo, 2 uova, 120 g di zucchero, 2 bicchieri di vino bianco, 1 baccello di vaniglia, 1 stecca di cannella, poche gocce di succo di limone, 3 pere, farina per infarinare lo stampo, legumi secchi.
PROCEDIMENTO Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 4 mm, poi sistematela nello stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato, con l'uso di un mattarello rifinite i bordi. Con una forchetta punzecchiate la pasta, poi copritela con della carta da forno, quindi riempite di legumi secchi. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti, estraete dal forno e sformatela, e lasciatela raffreddare. versate il vino in una pentola, vi collocate il baccello di vaniglia che inciderete per il lungo, la bstecca di cannella e 40 g di zucchero,mettete sul fuoco e portate ad ebollizzione. Immergetevi le pere a spicchi spruzzate con succo di limone e cuocetele per 5 minuti. Nel frattempo fate sciogliere a fuoco dolce il cioccolato con il burro. Intanto montate a bagnomaria le uova e il tuorlo con lo zucchero rimasto. Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato fuso, mescolando. Sgocciolate le pere, tagliatele a fettine e fate addensare il liquido di cottura a fuoco basso per 5-10 minuti, quindi filtratelo. Riempite il guscio di frolla con la crema al cioccolato e disponeteci sopra, a raggiera, le fette di pera. Infornate la torta a 180° per circa 20 minuti, finchè la crema sarà densa. Togliete dal forno, fate raffreddare, spennellate con lo sciroppo di cottura delle pere e servite.
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