mercoledì 22 marzo 2017
Paccheri rigati di Gragnano con pesto di rucola,pomodorini, noci e gamberetti
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta tipo paccheri 300 gr di gamberetti 100 gr di rucola ( bonduelle) 4- 5 pomodorini 80 gr di olio extravergine 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato 30 gr di noci sgusciate Sale e pepe
Preparate il pesto: frullate con 50 gr di olio la rucola, le noci tranne 4 gherigli, il parmigiano sale e pepe. Rosolate con il restante olio i gamberetti sgusciati, unire i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocete per 4- 5 mimuti. Unite il pesto ai gamberetti e pomodorini. Cuocete la pasta al dente,scolatela( tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) conditela con il pesto e aggiungete un po'di acqua di cottura se troppo asciutta, guarnendo con qualche gheriglio di noce tenuto da parte.
BUON APPETITO ♡
fonte Le prelibatezze di Maria