venerdì 31 marzo 2017
Tiramisù al caffè e gocce di cioccolato e granella di nocciole
INGREDIENTI: 3 uova – 3 cucchiai di zucchero 300 gr. mascarpone -q.b. biscotti savoiardi – 100 gr. gocce di cioccolato bianco -100 gr di granella di nocciole 8 tazzine caffè amaro -q.b. cacao in polvere –
PREPARAZIONE: Questa ricetta è una piccola variante al solito tiramisù passiamo ora al procedimento : Prendete le uova e separate i rossi dall’albume, lavorate i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben spumosi aggiungete il mascarpone, poi gli albumi montati a neve fermissima e per ultimo le gocce di cioccolato bianco e la granella di nocciole .Conservandone un pò per la decorazione finale . Inzuppate i biscotti savoiardi nel caffè freddo e formate un primo strato del tiramisù.Andate ora a versare metà della crema al mascarpone e fate un nuovo strato di biscotti e caffè e così si seguito . Versate la crema al mascarpone rimasta e spolverizzate con il cacao in polvere le rimannti goccie di cioccolato bianco e la granella di nocciola . Mettete in frigorifero e togliete solo pochi minuti prima di servire ai vostri ospiti. Il tiramisù per la facile realizzazione è un dolce alla portata di tutti .Ps io di solito aggiungo anche del cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria e lo verso sulla superfice creando dei piccoli disegni astratti una golosità allo stato puro.
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