martedì 27 giugno 2017

Crostata ricotta e marmellata



1 Uovo 3 Tuorli 500 gr Farina 00 200 gr Burro freddo 150 gr Zucchero 1 pizzico Sale Aroma Limone 250 gr Ricotta 50 gr Zucchero a velo 1 vasetto Confettura di ciliegie 1/2 succo Limone 1/2 buccia Limone
1. Sulla spianatoia mettere la farina a fontana ed al centro unire le uova, il burro, lo zucchero, il sale e l'aroma al limone.

2. Impastare fino a formare un composto omogeneo. far riposare in frigo almeno 30 minuti.

3.Intanto in una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo, il succo e la buccia del limone, mescolare bene e mettere da parte.

4. Prendere la pasta frolla, tagliare un pezzo per le strisce e stendere nello stampo imburrato ed infarinato.
5. Aggiungere il composto di ricotta e stendere con una spatola.

6. Aggiungere poi la confettura e stendere.

7. Ricoprire con le strisce di pasta frolla.

8. Infornare in forno caldo a 175° per 35 minuti circa. Appena pronta far freddare benissimo e togliere la Crostata ricotta e marmellata di ciliegie dalla teglia.

9. Affettare e servire.


fonte Le Ricette di Indecisina