giovedì 22 giugno 2017

SANDWICH DI MELANZANE FRITTE


Ingredienti x 2 persone : 1 melanzana di medie dimensioni 1 cipolla bianca Brodo vegetale o acqua calda Sale e pepe 1 uovo 1 cucchiaio di latte Pangrattato 100 gr di provolone o scamorza Farina Olio per friggere
Affettare la melanzana nello spessore di mezzo centimetro cercando di ottenere circa 12 fette. Affettare la cipolla finemente e farla rosolare con l'olio a fiamma vivace per 2-3 minuti, appena diventa bella lucida, unire un mestolo di brodo caldo O di acqua, un pizzico di sale, un po' di pepe, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti, aggiungere se necessario altro brodo o acqua se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Sbattere l' uovo in un piatto assieme al latte, un pizzico di sale e pepe. Grattugiare il provolone o tagliare finemente la scamorza. Passare meta' delle fette di melanzana nella farina e metterle da parte. Disporre sulle melanzane le cipolle e quindi il provolone o la scamorza.
Passare le restanti fette nella farina ed usarle per coprire quelle farcite. Premere bene con le mani per combattere i sandwich, quindi passarli nell'uovo e nel pangrattato. Far molta attenzione e passare due volte i bordi. Far scaldare abbondante olio e quando è ben caldo tuffarvi i sandwich. Metterne pochi alla volta per non diminuire la temperatura. Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolarle i sandwich e asciugarli su carta assorbente. Regolare di sale e servire.
 Buon appetito!!!!

fonte Le ricette di EMY