mercoledì 21 giugno 2017
VIENNETTA
Ingredienti per 8 persone : 3 albumi 250 ml di panna da montare 1 bustina di vanillina 50 gr di zucchero a velo Granella di nocciole 250 gr di cioccolato fondente
Preparazione : Montare gli albumi a neve fermissima, una volta montati, aggiungere una bustina di vanillina e lo zucchero a velo. A parte, montare la panna per dolci. Unire i due composti formando un 'unica crema, mescolando dolcemente per non far smontare il composto. Mettere in frigo. Nel frattempo sciogliere 150 gr di cioccolato fondente a fiamma bassa in un pentolino antiaderente. Far intiepidire. Stendere in uno stampo da plum cake un primo strato di crema agli albumi. Far cadere meta' del cioccolato fuso sulla crema e spolverizzare con un po ' di granella di nocciole e mettere in freezer per far indurire il cioccolato. Una volta indurito il cioccolato coprire con un altro strato di crema e un altro di cioccolato fino a chiudere con uno strato di crema. (Totale 3 strati di crema e 2 di cioccolato ). Mettere la viennetta in freezer per 3 ore almeno. Con un coltello, staccare la viennetta dai bordi, capovolgerla su un piatto da portata e decorarla con il restante cioccolato fondente fuso e intiepidito. Mettere in frigo per alcuni minuti solo per far rassodare il cioccolato.
Buon appetito! !
Il consiglio : Se la viennetta non dovesse staccarsi dai bordi passare lo stampo velocemente sulla fiamma o sotto l'acqua calda.
fonte Le ricette di EMY