domenica 16 luglio 2017
DOLCE VARIEGATO
Ingredienti per 6 persone : 75 gr di cioccolato fondente a pezzetti 175 gr di burro 175 gr di zucchero di canna 3 uova sbattute 175 gr di farina 2 cucchiai di latte
Preparazione : Preriscaldare il forno a 180 *. Imburrare uno stampo da plum cake da circa 1 kg. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Lasciare raffreddare. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino a ottenere un impasto soffice. Versare a poco a poco le uova sbattute. Aggiungere la farina, versare il latte e mescolare il tutto. Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola. In una delle due versare il cioccolato fuso. Versare nello stampo l'impasto chiaro e successivamente quello al cioccolato. Con un cucchiaio disegnare delle onde attraverso i due tipi di impasto, in modo da creare l'effetto marmorizzato. Infornare per circa 50-60 minuti, fino a che il dolce risulti cotto. Lasciare raffreddare nello stampo per 5 minuti, quindi servire tiepido. Buon appetito! ! ! !
fonte Le ricette di EMY