sabato 23 settembre 2017

BISCOTTI MARMORIZZATI


Ingr x 180 biscotti: 375 gr di farina 00 125 gr di zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 uovo e un tuorlo 200 gr di burro freddo 1/2 bustina di lievito 20 gr di cacao amaro
Mescolare la farina Setacciata con lo Zucchero a velo,il sale, l uovo e il tuorlo,il burro a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Incorporare alla metà dell 'impasto il cacao setacciato, impastare delicatamente la pasta scura con quella chiara senza mischiare troppo. Formare 3 rotoli lunghi 30 cm, metterli in frigo per 1ora e quando si sono induriti tagliarli a fette spesse 5 mm. Disporre le fette distanziate sulla placca del forno foderata con carta da forno e cuocere nella parte media del forno preriscaldato e ventilato a 190-200 gradi per 8-10 minuti o fino a quando non li vedete dorati ( i miei dopo 6 minuti erano pronti ).




fonte Le ricette di EMY