sabato 23 settembre 2017

PASTA AI CARCIOFI E CIPOLLE


Ingr x 6 persone 500 gr di pasta lunga 300 gr di cipolle 120 gr di burro 6 carciofi (anche surgelati ) Formaggio grattugiato Vino bianco secco brodo di verdure olio sale e pepe
Affettare le cipolle a velo e farle stufare con un filo d'olio ed un pizzico di sale. Pulire i carciofi e tagliarli a lamelle sottili ed unirli alle cipolle e far insaporire. ( io ho usato quelli surgelati). Unire un bicchiere di vino bianco secco e lasciare evaporare. Aggiungere tanto brodo sufficiente a coprire la verdura e lasciare cuocere finché l'intingolo non sarà ristretto ed i carciofi morbidissimi. Cuocere la pasta ed unirla ai carciofi insieme al burro, un pizzico di sale ed il pepe. Saltare la pasta per farla insaporire e quindi unire il formaggio grattugiato.
fonte Le ricette di EMY