mercoledì 27 settembre 2017

SPAGHETTI AI TRE FORMAGGI

Oggi vi mostreremo come preparare un primo piatto molto semplice e molto conosciuto ma in una variante un po’ particolare. Stiamo parlando degli spaghetti ai 4 formaggi, un primo piatto delicato ma dal gusto deciso e intenso. È una ricetta che vi prenderà davvero pochissimo tempo, ideale se siete tornati a casa dopo una giornata di lavoro stancante e non volete dedicare troppo tempo alla preparazione della cena, oppure per un piacevole pranzo insieme alle amiche. Oppure ancora potrete preparala ai vostri bambini al ritorno da scuola. La variante che oggi vi proponiamo deve la sua particolarità all’aggiunta di un formaggio inusuale ma dal gusto morbido e deciso: il cheddar. Il cheddar è un formaggio che dona un gusto delicato ma nello stesso tempo molto intenso alle pietanze a cui si accompagna.

INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI AI TRE FORMAGGI:.. 240 gr. di spaghetti Burro 1 tazza di panna Formaggio cheddar 100 gr. 100 gr. di mozzarella 100 gr. di parmigiano aglio in polvere Prezzemolo tritato qb
Pancetta o prosciutto cotto (opzionale) Come preparare gli SPAGHETTI AI TRE FORMAGGI: Mettere l’acqua a bollire in una pentola. In una grande casseruola aggiungere un po’ di burro. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciate soffriggere fin quando non si sarà dorato. Lasciar riposare il burro almeno dieci minuti in modo che si insaporisca con l’aglio. Salare l’acqua della pentola quando avrà raggiunto l’ebollizione e aggiungere gli spaghetti. Per quanto riguarda la quantità, regolatevi ad occhio. Noi consigliamo circa 60 gr. di spaghetti per ciascuna persona. Lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungere la panna al burro e riscaldare a fuoco lento fin quando la panna non avrà perso la sua consistenza acquosa. Adesso è il momento di aggiungere il cheddar al composto. Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini. Mescolare accuratamente il tutto, sempre sul fuoco e a fiamma bassa, fin quando il composto non sarà diventato una salsa densa e cremosa. In una casseruola a parte mettete a scaldare un po’ di burro e versate la pancetta a dadini, per far sì che il grasso si sciolga un po’. Attenzione a non lasciarla troppo sul fuoco, deve rimanere morbida.

 Una volta trascorsi i 10 minuti, scolate gli spaghetti, copriteli con la salsa ai tre formaggi e cospargete il tutto con prezzemolo e pancetta. Il vostro delizioso primo è pronto!


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