giovedì 28 settembre 2017

Spaghetti Al Nero Di Seppia


ingredienti 200 g Zafferano 1 bustina Scalogno 1/2 Olio Extravergine D’oliva q.b. Prezzemolo q.b. Panna 2 cucchiai Brodo Vegetale 5 bicchieri Gamberetti 250 g Gamberi 6 Mazzancolle 15 Vino Bianco 1 bicchiere
Preparazione
Per il condimento Ungere la padella con un filo d’olio, sminuzzare uno scalogno e soffriggere. Aggiungere nella padella il prezzemolo tritato e metà quantità di gamberi, gamberetti e mazzancolle e cuocere per qualche minuto. lasciateli rosolare e aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare. nel frattempo prendete una pentola, aggiungete l’acqua e portatela ad ebollizione e mettete la pasta. dopo 15 minuti circa scolatela e aggiungetela alla padella col condimento e unite il tutto aggiungete la crema di zafferano e amalgamate Per la crema: Prendete una pentola per fare il brodo vegetale utilizzando: acqua 2l,1 carota, 2 gambi di sedano,1 cipolla eventualmente aggiungete le teste dei gamberi in modo da insaporire, portate a bollore dopodiché abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz’ora,aggiungete i gamberetti restanti e lasciateli cuocere per 5 minuti. nel frattempo preparate il frullatore ad immersione. una volta cotti i gamberetti, scolateli e metteteli nel bicchiere e sminuzzateli col frullatore ad immersione successivamente aggiungete 2 cucchiai di panna,olio q.b, 1 bustina di zafferano,sale q.b, brodo vegetale,parmigiano. Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido, aggiustate di sale e lanciatela riposare fino a che non sarà cotta la pasta.

Fonte Colleghe Al Forno