domenica 24 settembre 2017

Tagliatelle alle noci


Ingredienti: 250g tagliatelle all’uovo (secche) 150g noci tritate un cucchiaio di burro 50g mascarpone 6 cucchiai di panna (io ho usato un vasetto di YoChef) maggiorana (fresca o secca) aglio (pochissimo) sale q.b.
Procedimento: Sgusciare le noci e tritarle (io ne ho tritato una parte finemente, altra parte in maniera più grossolana). In una padella far sciogliere un cucchiaio scarso di burro (o margarina) e lasciar insaporire le noci a fuoco bassissimo nel burro con un po’ di aglio (meglio lasciarlo in camicia e toglierlo subito). Cuocere la pasta in acqua salata e intanto in una ciotola (abbastanza capiente da ricevere poi la pasta) amalgamare il mascarpone, la panna e le noci aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente, condire con la salsa alle noci, aromatizzare con la maggiorana e servire. A piacere spolverare con un po’ di parmigiano. Molto buona!

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