sabato 30 settembre 2017

TORTINO DI FAGIOLINI E PATATE


Ingredienti per 4 persone : 450 gr di fagiolini verdi 500 gr di patate 1 cipolla piccola 2 uova 50 gr di parmigiano grattugiato Maggiorana 1 spicchio d'aglio Prezzemolo 60 gr di mortadella affettata Olio extravergine d'oliva Pangrattato Sale e pepe.
Preparazione: Lessare le patate intere per circa 40 minuti, scolarle, sbucciarle e passarle al setaccio, poi raccogliere il purè in una terrina. Spuntare e lessare i fagiolini per 20 minuti, scolarli e metterli nel mixer con la mortadella, la cipolla affettata, il parmigiano, le uova, l' aglio sbucciato e schiacciato, la maggiorana e il prezzemolo. Tritare il tutto fino a ridurre in purè, poi incorporarlo alle patate, regolare di sale e pepe, condire con 2 cucchiai di olio e mescolare. Ungere una tortiera di 24 cm e spolverizzarla di pangrattato. Versare il composto di fagiolini nella teglia, livellare bene, cospargere la superficie di pangrattato, irrorare con olio e passare in forno caldo a 180 * per 20 minuti. Accendere il grill negli ultimi 5 minuti di cottura per gratinare. Servire il tortino freddo o tiepido.

 Buon appetito! ! !

fonte Le ricette di EMY