sabato 14 ottobre 2017
Cannelloni di crepes
Ingredienti per 8/10 crepes: 185 gr di farina 00, 450 ml di latte, 3 uova, 350 gr di carne macinata, 1 carota, 1/2 cipolla, 1/2 costa di sedano, 200 ml di passata di pomodoro, 1 uovo, 1/2 tazzina di vino bianco, 150 gr di formaggio fontina, 80 gr di parmigiano, 300 ml di besciamella, sale, pepe, olio. Versate 2 uova nel latte e mescolate. Preparate l’impasto per le crepes disponendo la farina in una ciotola, fate un buco al centro e iniziate a versare il latte e l’uovo mescolando il composto fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. Intanto preparate il ripieno: fate soffriggere la carota con la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti molto piccoli. Unite la carne macinata e fate rosolare, poi salate, pepate e sfumate con il vino; cuocete 15 minuti, quindi unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Aggiungete l’uovo, mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto. Aggiungete la fontina tagliata a dadini e 2/3 del parmigiano grattugiato, mescolate bene e mettete da parte. Riprendete ora l’impasto per crepes e mescolate di nuovo.
Scaldate una noce di burro in un’ampia padella antiaderente; quando il burro sarà sciolto, versate un mestolo di pastella al centro. Inclinate e ruotate la padella per distribuire l’impasto su tutta la superficie. Cuocete ogni crepe un minuto per lato circa, quindi giratele aiutandovi con una spatola. Man mano che le crepes saranno pronte, adagiatele su un piatto, l’una sull’altra. Farcite le crepes mettendo il ripieno al centro di ognuna e arrotolate a mo' di cannellone. Coprite il fondo di una pirofila con uno strato di passata di pomodoro e besciamella. Posizionate man mano le vostre crepes nella teglia. Ricoprite con uno strato di salsa al pomodoro mescolata con la besciamella. Spolverate con il parmigiano grattugiato ed infornare a 180° e cuocete per circa 25 minuti.
Ricetta realizzata
Da
MONICA ROSETTI