domenica 15 ottobre 2017

" RISOTTO CON ZUCCA E LIMONE"


"🍋 -🎃🎃🎃🎃🎃🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋. .. INGREDIENTI : ( PER 2 PERSONE ), 200 GR DI RISO; 180 gr di zucca : 1 scalogno; Mezzo limone ; Vino bianco; Brodo; Prezzemolo; Olioextravergine di oliva ;
PREPARAZIONE : in una pentola antiaderente facciamo riscaldare un filo di olio extravergine d'oliva con un po' di vino bianco ; aggiungiamo il riso che faremo tostare un po' dopodiché aggiungeremo per sfumare il brodo e mescoliamo ( se il riso si asciuga troppo di tanto in tanto aggiungete un po' di brodo) e così via fino a fine cottura ( circa 25 minuti ) ; nel frattempo che si cuoce il riso , tagliamo la zucca a pezzettini così come lo scalogno e la cipolla e le butteremo a rosolare in una pentola già riscaldata con un filo di olio extravergine d'oliva e un pochino di vino bianco; facciamo cuocere le verdure fino a quando non si ammorbidiscono a polpa ; una volta pronto il riso lo butteremo in mezzo alla zucca , allo scalogno , alla cipolla , al succo di limone mescoliamo il tutto ed i fine quando inpiattate aggiungete delle fettine sempre di limone per dare ancora più sapore 😀😀😀😀
il risotto è pronto buon appetito 😋😋😋.

Ricetta realizzata
         Da
Marika Dolciotti