domenica 15 ottobre 2017

"TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS"


🍍🍍🍍🍍🍍; INGREDIENTI : 300 gr di farina 00; 3 uova 🐣 🐣 🐣; 150 gr di zucchero; 1 vanillina; 1 bustina di lievito per dolci; 50 ml di olio di semi; Mezzo bicchiere di latte; Scaglie di cioccolato; Fettine di ananas 🍍🍍🍍; (PER IL CARAMELLO ); 4 cucchiaini di acqua; 4 cucchiai di zucchero;
PREPARAZIONE : Sbattiamo le uova con lo zucchero con una frusta; una volta pronta la montata aggiungiamo la farina setacciata e tutti gli altri ingredienti per ultimo mettiamo le scaglie di cioccolato ed impastiamo ancora fino a che non diventi molto cremoso ; prepariamo il caramello mettendo sul fuoco una pentolina con l'acqua e lo zucchero; mescoliamo sempre fino a bollore e fino a quando non diventa ben dorato ( vedi foto ) una volta pronto prendiamo subito una tortiera e ricopriamo la base con carta forno ; versiamone all'interno il caramello ( fate veloce altrimenti si asciuga e non si potrebbe più spandere) e fate in modo che copra tutta la base ( vedi foto ); sopra mettete le fettine di ananas 🍍(molto strette l 'una con l'altra )infine copriamo il tutto con l'impasto precedentemente preparato ( vedi foto ); inforneremo la torta a forno già caldo a 180 gradi 🔥 per 35 minuti circa ⏰ ( sempre prova stecchino ) fatela ben raffreddare prima di capovolgerla ...togliete pian piano la carta da forno e vedrete che capolavoro avete fatto 😉😉😉😉😉😀
.buonappetito.

Ricetta realizzata
          Da
 Marika Dolciotti