domenica 15 ottobre 2017
" BISCOTTI DI MOSTO"
🍇🍇🍇🍇 🍇🍇🍇🍇 INGREDIENTI : 600 GR DI FARINA 00; 150 GR DI ZUCCHERO; 25 GR DI LIEVITO DI BIRRA; 100 ML DI OLIO DI SEMI VARI ; 100 GR DI SEMI DI ANICE; 100 GR DI UVETTA ; 200 ML DI MOSTO BIANCO ;
PREPARAZIONE : IN UN PENTOLINO METTETE IL MOSTO ED IL LIEVITO E METTETELO SUL FUOCO A SCIOGLIERE FINO AD INTIEPIDIRLO; UNA VOLTA PRONTO METTETELO IN UN TEGAME ; AGGIUNGETE LA FARINA PIAN PIANO ; POI LO ZUCCHERO ; L'OLIO DI SEMI ; I SEMI DI ANICE E L'UVETTA ED IMPASTATE; L'IMPASTO DEVE VENIRE BEN CONSISTENTE E LISCIO; UNA VOLTA PRONTO, ANDRETE A LAVORARE SU UN PIANO DA LAVORO PER QUALCHE MINUTO; DOPODICHÉ METTETELO A LIEVITARE IN UNA TERRINA IN UN LUOGO CALDO COPERTO DA UN CANOVACCIO FINO AL SUO RADDOPPIO ( 2 ORE CIRCA " ; UNA VOTA LIEVITATO ; LO ANDRETE A RILAVORARE PER QUALCHE ALTRO MINUTO ED ANDRETE A FORMARE UN FILONCINO ( VEDI FOTO ) ; TAGLIATE DEI PEZZI E FORMATENE DELLE TRECCE , CIAMBELLINE E CLASSICI BISCOTTI ;PER FINIRE ADAGIATELI SU UNA LECCARDA DA FORNO FODERATA CON CARTA DA FORNO ; RIFATE LIEVITARE PER UN ALTRA MEZZ'ORA LE CIAMBELLINE ; RISCALDATE IL FORNO A 200 GRADI PER 25 MINUTI CIRCA; APPENA SFORNATE LASCIATELE BEN RAFFREDDARE E FATE LA LUCIDATURA CON ACQUA E ZUCCHERO ....
LE CIAMBELLINE SONO PRONTE BUON APPETITO. ...
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti