domenica 15 ottobre 2017
Dessert al burro. ricetta facilissima.
ingredienti: 500g di farina 00. 330g di burro. 120g di zucchero a velo. 1bustina di vanillina un pizzico di sale.
Esecuzione. Versare la farina in un recipiente, tagliare a cubetti il burro a temperatura ambiente, versare lo zucchero a velo, la vanillina, e il pizzico di sale. iniziare ad impastare fino a quando con il calore delle mani si scioglie il burro e impastando si ottiene un composto omogeneo. Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti. accendere il forno a 180gradi . In una placca stendere un foglio di carta forno. prendere l'impasto e inserirlo in un sac à poche, usare un beccuccio a stella. ( sbizzarritevi nelle forme che volete). infornare a forno caldo per circa 13/15 minuti. i biscotti non devono colorarsi troppo..ma di un colore chiaro. per la decorazione: sciogliere a bagnomaria, del cioccolato fondente, quando i biscotti si saranno raffreddati, bagnatene un lato nel cioccolato e adagiarli in una griglia, spolverateli come piu vi piace, ( gocce di cioccolato bianco, granella di mandorle,o granella di pistacchio, o granella di nocciole). mettere in frigo per 5 minuti fin quando il cioccolato non si sarà indurito.Ottimi da servire con il the.
Ricetta realizzata
Da
Maria Rosa Selvaggia