sabato 14 ottobre 2017
Tiramisù senza uova.
Ingredienti •400 gr. di Savoiardi (potete sostituirli con pavesini o biscotti)• •150 gr. di Zucchero• •500 gr. di Mascarpone• •150 gr. di Panna fresca• •Cacao in polvere q.b.• •Caffè q.b.• •30 ml di Marsala• Preparazione Preparate un caffé con la moka, lasciatelo intiepidire e insaporitelo col marsala. Intingete velocemente i savoiardi uno ad uno e adagiateli in una vaschetta di plastica (in commercio troverete facilmente quelle fatte apposta per il tiramisù) foderando completamente il fondo.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Montate la panna, aggiungetela al mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farla smontare. Distribuite questa crema sullo strato di savoiardi con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.
Coprite il tutto con una spolverata di cacao in polvere aiutandovi con un colino, poi procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema. Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora. Al momento di servire ricoprite il vostro tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere
RICETTA
DI
IMMA AFFINITO
💕