giovedì 12 ottobre 2017
TORTA CIOCCOLATO E PANNA ( TIPO PINGUI ')
Ingredienti per 6 persone : (Procurarsi un bicchiere di carta ) 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di olio di semi 2 bicchieri di zucchero 2 e 1/2 di farina 1/2 bicchiere di cacao amaro 3 uova intere 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 200 gr di panna per dolci 1 baratto di Nutella da 400 gr 2 cucchiai di caffè solubile sciolto in acqua calda , oppure 2 bicchieri di caffè normale diluito con un po ' d'acqua.
In una bacinella versare il latte, l'olio, lo zucchero, la farina e le uova. Mescolare leggermente. Aggiungere il cacao, il lievito e la vanillina. Frullare Il composto ottenuto con lo sbattitore giusto per amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il tutto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare a 180 * per 40 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta per poi dividerla in due metà. Bagnare le due metà con il caffè e ricoprire la metà di base prima con la Nutella e poi con la panna montata. Ricoprire con l' altra metà bagnata. Prima di servirlo tenerla in frigo un paio d'ore.
Buon appetito! !!!
Ricetta realizzata
Da
Le ricette di EMY