domenica 26 novembre 2017

FOCACCIA BIANCA


Ingredienti : 500 gr di farina 00; 250 ml di acqua 💧 💧 💧; 30 ml di olio extravergine d'oliva; 10 gr di sale ; 1 cucchiaino di zucchero; 1 bustina di lievito secco per pane 🍞; Rosmarino 🌱; Sale grosso
Preparazione : Iniziamo ad incorporare tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi e formiamo un bel impasto liscio; prendiamo una spianatoia e lavoriamolo bene per qualche minuto formando una palla che metteremo poi a lievitare in una ciotola fino al suo raddoppio( circa 1 ora e mezza circa ⏰); una volta raggiunta la Lievitazione, riprendiamo l'impasto e lo rilavoriamo per qualche altro minuto; prendiamo una teglia bassa per pizza e ci mettiamo dell'olio che stenderemo dappertutto anche nei bordi per bene; prendiamo l'impasto e lo allarghiamo bene con le mani fino a ricoprire la teglia, facciamo dei buchi con le dita delle mani e sopra metteremo un emulsione di acqua , olio extravergine e rosmarino ( non bagnate troppo altrimenti si seccherebbe tanto ) e sale grosso ; lasciamo lievitare per altri 30 minuti ⏰; inforniamo a forno gia caldo a 190 gradi 🔥per 30 minuti ⏰...😀😀😀 buon appetito
Ricetta realizzata
 Da
 Marika Dolciotti