domenica 26 novembre 2017
Pane integrale con mix di semi
Ingredienti500gr. Farina totali 250 integrale 250 semola rimacinata Una bustina di lievito per pane Un cucchiaino di miele 300 ml. Acqua tiepida 2 cucchiai d' olio evo 1 cucchiaino di sale Mix di semi a piacere
Mescolare Le due farine agg. Il lievito i semi a piacere il miele olio ,pian piano l'acqua ed infine il sale mescolare il tutto e far lievitare in un luogo caldo per 2 ore poi riprendere l'impasto rimpastarlo un po' e formare le pagnottine e metterle su una leccarda foderata di carta forno spennellare il pane con l'olio e mettere dei semini sopra far lievitare per altre 2 ore scaldare il forno a 200 gradi forno statico mettere nel forno una ciotola con acqua per date l' umidità al pane infornare il pane e mettere la temperatura del forno a 180 gradi per 20 minuti poi togliere la ciotola d'acqua e continuare la cottura per altri 15 minuti poi altri 5 minuti a 160 gradi sfornare il pane e farlo freddare sopra una gratella e buon appetito
Ricetta realizzata
Da
Sandra Calcagni