INGREDIENTI 350 gFarina 3Uova 20 gZucchero 20 gBurro 1Limone 1Arancia 150 gFrutta candita 20 gCodette colorate q.b.Olio extravergine d’oliva 1Trancio di panettone -
PER LA SALSA AL CARAMELLO 80 gZucchero 150 gMiele
PREPARAZIONE
Step 1 Disponete la farina su una spianatoia, fate la fontana e versate le uova, lo zucchero, il burro, le bucce d’arancia e di limone grattugiate e impastate, fino a formare un panetto morbido, e conservate in frigorifero per 2 ore.
Step 2 Estraete il panetto dal frigorifero, dividetelo a pezzetti, allungateli, in modo da formare alcuni bastoncini sottili, tagliateli a piccoli cilindri da un centimetro, friggeteli nell’olio caldo fino alla doratura, scolateli e asciugateli sulla carta assorbente.
Step 3 Per la salsa al caramello: versate in un pentolino il miele, lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua, cuocete sul fuoco per 5 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Step 4 Passate gli struffoli sul caramello, mescolate delicatamente e cospargeteli con le codette colorate e la frutta candita.
Step 5 Ricoprite uno stampo con la carta da forno, riempitelo con gli struffoli, infornate per qualche minuto, estraete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare, quindi distribuiteli su un trancio di panettone triangolare e decorate a piacere.
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