venerdì 22 dicembre 2017

Struffoli di natale

                                                            Foto Di Giusi Cerchione

INGREDIENTI 350 gFarina 3Uova 20 gZucchero 20 gBurro 1Limone 1Arancia 150 gFrutta candita 20 gCodette colorate q.b.Olio extravergine d’oliva 1Trancio di panettone -

PER LA SALSA AL CARAMELLO 80 gZucchero 150 gMiele


PREPARAZIONE

Step 1 Disponete la farina su una spianatoia, fate la fontana e versate le uova, lo zucchero, il burro, le bucce d’arancia e di limone grattugiate e impastate, fino a formare un panetto morbido, e conservate in frigorifero per 2 ore.

 Step 2 Estraete il panetto dal frigorifero, dividetelo a pezzetti, allungateli, in modo da formare alcuni bastoncini sottili, tagliateli a piccoli cilindri da un centimetro, friggeteli nell’olio caldo fino alla doratura, scolateli e asciugateli sulla carta assorbente.

 Step 3 Per la salsa al caramello: versate in un pentolino il miele, lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua, cuocete sul fuoco per 5 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

 Step 4 Passate gli struffoli sul caramello, mescolate delicatamente e cospargeteli con le codette colorate e la frutta candita.

 Step 5 Ricoprite uno stampo con la carta da forno, riempitelo con gli struffoli, infornate per qualche minuto, estraete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare, quindi distribuiteli su un trancio di panettone triangolare e decorate a piacere.

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