domenica 3 dicembre 2017
TAGLIOLINI AL SALMONE
INGREDIENTI 100 g di salmone affumicato 50 ml di Brodo vegetale 1 scalogno 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Pepe nero macinato al momento Prezzemolo 160 g di tagliolini all'uovo Sale 4 cucchiai di panna
PREPARAZIONE Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere. Scaldare il brodo. In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio. Quando è appena imbiondito aggiungere due cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e farlo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti. Unire il il salmone e scottarlo il tempo necessario a fargli appena prendere colore. Il salmone deve restare morbido e non seccare. Spegnere il fuoco ed unire una macinata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare. Tenere coperto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, unire la panna e mescolare. Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte. fonte