domenica 3 dicembre 2017
Risotto zafferano e salsiccia
Ingredienti: • 350 g di riso carnaroli • 300 g di salsiccia • 1/2 bicchiere di vino bianco • 1 l di brodo di carne • 1 scalogno • 1 bustina di zafferano • 50 g di Parmigiano grattugiato • Burro q.b. • Olio extravergine d'oliva q.b. • Sale q.b
Preparazione Dopo averlo pulito e privato delle estremità, tritate lo scalogno e mettetelo in una casseruola capiente con un filo d’olio extravergine. Una volta appassito, aggiungetevi la salsiccia privata della pelle e lasciatela rosolare per qualche minuto prima di incorporare il riso. Fate tostare il riso a fuoco allegro e sfumate quindi con il vino, attendendo che la parte alcolica sia evaporata prima di abbassare la fiamma. Man mano che il riso assorbe i liquidi, aggiungete qualche cucchiaio di brodo e, continuando a mescolare, ripetete l’operazione fino al termine della cottura, aggiustando di sale se necessario. Sciogliete la bustina di zafferano in un mestolo di brodo e aggiungete il tutto al risotto. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e Parmigiano prima di servire.
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