domenica 21 gennaio 2018

Graffe napoletane (senza patate)



ingredienti130 gr di acqua 130 ml di latte 1 lievito di birra 320 gr di farina 00 230 gr di farina manitoba 1 bustina di vanillina 1 uovo medio 50 gr di burro o margarina 3 cucchiai di zucchero + zucchero per guarnire Olio per friggere.

 -Mettere nel boccale il latte, l' acqua e il lievito 37 gradi 30 sec. Vel 1

-Aggiungere le farine e la vanillina 1 min vel. Spiga

-Unire l'uovo, zucchero e burro 2 min vel. Spiga.

-Mettere l' impasto in una terrina e coprire con un canovaccio o pellicola, far lievitare fino a che l' impaso non diventi il doppio

-Stendere l' impasto dello spessore di 1 cm e con l' aiuto di forme ( io ho usato un coppapasta e un tappo) formare delle ciambelle. Far riposare ancora un ora distanziandole tra loro

 -Friggerle in una padella alta con abbondante olio bollente. Girarle continuamente fino a che non diventino appena dorate.

-Adagiarle su carta assorbente

-passarle nello zucchero.
Servirle calde ma anche fredde non sono male.
 Il mio consiglio: con i centri tolti dalle ciambelle, friggerli ,cospargeteli di zucchero e con un cucchiaino far pioverci su la nutella.

Ricetta realizzata Da Le Ricette Di Nonna Rosa