domenica 7 gennaio 2018

TORTINE CON CREMA AL CAFFÈ


Ingredienti per 10 tortine : 350 gr di biscotti al cacao 200 gr di burro 200 gr di mascarpone 100 ml di panna fresca 50 gr di zucchero al velo 4 cucchiai di caffè solubile Cacao amaro
Istruzioni : Tritare i biscotti. Aggiungere il burro tagliato a dadini piccoli e tritare ancora, fino ad ottenere una grossolana sabbiolina. Dividere l 'impasto in 4 parti . Riunire 3 parti d 'impasto e lasciarne 1 da parte. Dalla porzione grande formare 10 palline. Posizionare le palline una alla volta su una carta da forno, ricoprire con altra carta e schiacciare. Con l ' aiuto di una lama staccare piano la forma. Rivestire gli stampini con la pellicola e poi mettere la base di biscotti schiacciata in modo che formi una ciotolina. ( io ho usato gli stampi da muffins rigidi ). Mettere lo zucchero a velo e la panna in una ciotola e montarli leggermente con una frusta elettrica, quindi unire il mascarpone ed il caffè solubile e lavorare il tutto. Con la crema riempire gli stampini e richiudere ponendo sopra l 'impasto messo da parte, ottenendo il disco con la stessa tecnica delle palline schiacciate tra due fogli. Lasciare riposare in frigo per circa due ore. Sformare e spolverizzare con il cacao amaro. Buon appetito! ! !

Ricetta realizzata
 Da
Le ricette di EMY