INGREDIENTI
200 gr farina di riso
180 gr burro
120 gr zucchero
3 uova
50 gr cedro candito
50 gr arancia candita
1 bustina lievito per dolci senza glutine
1 arancia
1 limone
q.b. zucchero a velo
q.b. sale
PREPARAZIONE1) Lavorate 180 g di burro con 120 g di zucchero fino ad avere una crema spumosa, aggiungete le 3 uova, una alla volta, 200 g di farina di riso, 1 bustina di lievito per dolci setacciato, un pizzico di sale, le scorza grattugiate di 1 arancia e 1 limone, il succo dell'arancia e 100 g di canditi misti. Amalgamate tutto con cura.
2) Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake di 22 cm di lunghezza, versatevi l'impasto gluten free e livellate la superficie.
3) Cuocete il plumcake senza glutine in forno a 180° C per 35 minuti; verificate la cottura infilando al centro uno stecchino: deve uscire asciutto. Fate riposare il dolce per 5 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella prima di cospargerlo di zucchero al velo.Fonte donna moderna