giovedì 6 settembre 2018

Plumcake di farina di riso e agrumi


INGREDIENTI

200 gr farina di riso

180 gr burro

120 gr zucchero

3 uova

50 gr cedro candito

50 gr arancia candita

1 bustina lievito per dolci senza glutine

1 arancia

1 limone

q.b. zucchero a velo

q.b. sale
PREPARAZIONE
1) Lavorate 180 g di burro con 120 g di zucchero fino ad avere una crema spumosa, aggiungete le 3 uova, una alla volta, 200 g di farina di riso, 1 bustina di lievito per dolci setacciato, un pizzico di sale, le scorza grattugiate di 1 arancia e 1 limone, il succo dell'arancia e 100 g di canditi misti. Amalgamate tutto con cura.

2) Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake di 22 cm di lunghezza, versatevi l'impasto gluten free e livellate la superficie.

 3) Cuocete il plumcake senza glutine in forno a 180° C per 35 minuti; verificate la cottura infilando al centro uno stecchino: deve uscire asciutto. Fate riposare il dolce per 5 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella prima di cospargerlo di zucchero al velo.Fonte donna moderna