giovedì 6 settembre 2018

Cupcake di carote e zucchine al limone


INGREDIENTI

200 gr farina integrale

100 gr farina 00

80 gr zucchero di canna

50 gr yogurt intero

50 gr miele di acacia

10 gr lievito vanigliato

1 carota

1 zucchina

1 limone

0.5 dl latte intero

0.5 dl olio di girasole

q.b. sale

1) Preparate le verdure. Lavate la zucchina, spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori medi. Spellate, lavate e asciugate la carota e riducela a filini con la stessa grattugia. Mettete le verdure in una ciotola, unite lo yogurt, il miele e un pizzico di sale e mescolate accuratamente.
2) Mescolate le farine. Lavate e asciugate il limone, grattugiate metà della scorza e mettetela in un'altra ciotola. Unite i 2 tipi di farina alla scorza di limone, insieme allo zucchero e al lievito setacciato. Mescolate bene, poi incorporate le verdure, poi versate a filo il latte e l'olio, mescolando con una frusta.
3) Cuocete i dolcetti. Versate l'impasto ottenuto in stampini da muffin foderati con pirottini di carta e cuoceteli in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
4) Arricchite i muffin. Togliete i dolcetti dal forno, eliminate lo stampo aiutandovi con i pirottini e fateli raffreddare su una gratella. Decorateli, a piacere, con una crema di formaggio spalmabile addolcita con poco miele.Fonte donna moderna