giovedì 6 settembre 2018

Riso mantecato con ragù di pesce

Ingredienti

Per il risotto: 

350 g di riso 
50 g di burro 
una cipolla piccola 
un bicchiere di vino bianco 
30 g di ricotta salata 



Per il ragù:
un porro 
2 carote  
2 costole di sedano 
2 spicchi d'aglio 
2 cipolle piccole 
un'orata pulita (circa 600 g) 
200 g di polpa di pomodoro 
un cucchiaio di olio d'oliva 
vino bianco secco 
peperoncino macinato 
sale 
pepe

1 Sbucciate le carote e le cipolle e mondate il 
porro. Tagliuzzate la polpa di pomodoro a tocchetti. 
2 Mettete in una pesciera una carota, una costola di sedano pulita
e una cipolla sbucciata. Unite un cucchiaio di sale grosso, coprite con 2 litri di acqua e portate a ebollizione. 
3 Quando l'acqua bolle, unite il pesce e lasciatelo cuocere per circa 15 minuti. Toglietelo dall'acqua, eliminate pelle e
lische e staccate tutta la polpa, dividendola a tocchetti. Rimettete nella pentola la testa e le lische e cuocetele nel
brodetto per 30 minuti, poi filtratelo. 
4 Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire, dopo averli tritati, la 
carota, il sedano, la cipolla rimasti, il porro e l'aglio. Unite la polpa di pesce, i pomodori e un pizzico di 
peperoncino. Salate, pepate e bagnate con il vino. Cuocete per circa 30 minuti aggiungendo, se necessario, un po' di 
acqua calda. 
5 Preparate il risotto: fate appassire in una casseruola la cipolla tritata con 25 g di burro. Unite il 
riso, fatelo tostare, bagnate con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete, poco alla volta, il brodo di pesce. 
Quando il riso è cotto al dente, unite il burro rimasto e la ricotta grattugiata. Servite il risotto con il ragù di  pesce.Fonte donna moderna