venerdì 21 dicembre 2018

Torta con casette di Natale

INGREDIENTI



300 gr zucchero a velo

250 gr burro

225 gr marzapane (pasta reale)

150 gr farina autolievitante

150 gr mandorla polvere

100 gr zucchero semolato

50 gr mandorla polvere

24 biscotto frollino

8 marshmallows

3 cucchiai panna fresca

3 uova

1 limone

1 albume

1) Prepara la torta. Frulla nel mixer il burro morbido con lo zucchero semolato e il marzapane spezzettato. Incorpora le uova intere, 1 alla volta, la panna, la farina setacciata e le mandorle in polvere. Versa l'impasto nello stampo foderato con la carta da forno e metti nel forno già  caldo a 180°C per circa 40 minuti. 
2) Fai la glassa. Sbatti l'albume con un cucchiaino di succo di limone e 270 g di zucchero a velo, usando una frusta, fino a ottenere una glassa soda e lucida. Metti una puntina di glassa al centro di 8 biscotti secchi e posa sopra i marshmallows. Spalma il centro dei biscotti rimasti con altra glassa e falli aderire 2 a 2 ai lati dei marshmallow in modo da formare il tetto delle casette. Fai asciugare su una gratella.

3) Completa. Spalma il tetto di ciascuna casetta con metà  della glassa rimasta e fai asciugare completamente. Quando la torta sarà fredda, velala con la glassa rimasta e posaci sopra le casette preparate. Per decorare puoi usare delle bacche rosse commestibili come fossero cespugli, metti delle stringhe per creare le staccionate e, se ti piace, disponi qua e là qualche omino di zucchero. Cospargi tutto con lo zucchero a velo rimasto e servi.Fonte donna moderna