giovedì 24 novembre 2016
Biscotti a forma di cuore con confettura
INGREDIENTI 200 gr di burro non salato e a temperatura ambiente 200 gr di zucchero 1 uovo leggermente sbattuto 400 gr di farina 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di vaniglia un pó di cocco tritato marmellata 2 stampi a forma di cuore di dimensioni diverse una ciotola confettura che piu’ ti piace
PREPARAZIONE Per iniziare a preparare i cuori di biscotto, prendi una ciotola e inizia a mischiare il burro con lo zucchero in modo che il miscuglio risulti cremoso.Successivamente aggiungi la farina e incomincia a plasmare la massa. Crea una palla con questa massa, sará la base dei tuoi biscotti. Avvolgila nella carta trasparente e mettila in frigo per circa un’ora.Nel mentre puoi cominciare a preparare gli stampi per fare i biscotti (ungendoli previamente col burro) e puoi mettere la carta da forno negli spazi dove metterai i biscotti da infornare.Una volta passato il tempo necessario togli la massa dal frigo e lasciala a prendere temperatura prima di metterti a lavorarla.Spolvera una superficie con un pó di farina. Mettici la massa sopra e comincia a tirarla con il mattarello.Quando raggiunge uno spessore di 5 mm, comincia a tagliare i biscotti con lo stampo a forma di cuore.Gliu stampi dovranno essere due, di dimensioni leggermente differenti. Siccome questi biscotti sono a doppio strato, dovrai usare due pezzi per ogni biscotto; in una delle due parti di pasta ritagliate dovrai lasciare il segno dello stampo piú piccolo, per delimitare la zona dovce dovrai mettere la marmellata.Accendi il forno a temperatura media per circa dieci minuti; nel frattempo preparerai tutti i biscotti sulla pirofila che userai per l’operazione. Infornali a fuoco medio per circa 10-15 minuti.Una volta cotti e leggermente dorati lasciali raffreddare prima di farcirli. Il passo successivo é quello di prendere il biscotto con la forma piú grande e spalmarlo da un lato di marmellata. Metti il cuore piú piccolo( quello che é forato)sopra. Da ultimo, spolvera con un pó di cocco tritato sui bordi.
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