lunedì 14 novembre 2016

Tiramisù alla nutella


Ingredienti: 1 confezione di savoiardi 300 gr di nutella 250 di mascarpone 2 tuorli d'uovo 120 g di zucchero 2 cucchiaini di zucchero caffè q.b.


Il tiramisù è, di per sé, uno dei dolci italiani più apprezzati, anche all'estero. È un simbolo della nostra cucina, così come anche la Nutella. In questa ricetta, questi sapori così amati si uniscono per dare vita a un dessert originale e golosissimo.

Preparazione: Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e sbatteteli con lo zucchero. Incorporate quindi il mascarpone. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite la Nutella. Intingete uno a uno i savoiardi nel caffè caldo e formate il primo strato del tiramisù in una pirofila di vetro. Versate poi uno strato di crema, ricopritelo con altri savoiardi e così via. Una volta terminati gli ingredienti, conservate in frigo e servite almeno un paio d'ore dopo. Tra uno strato e l'altro aggiungete altri ciuffi di Nutella, perchè si sa, la Nutella non è mai abbastanza

Fonte