martedì 15 novembre 2016
TORTA FREDDA COCCO E NUTELLA
Per la base: 80 gr di burro 260 gr di biscotti secchi o pasta frolla Per la crema di cocco: 150 gr di farina di cocco + q. b. per decorare 100 gr di zucchero a velo 200 ml di panna da montare 8 gr di colla di pesce 1 tazzina di latte 400 gr di ricotta o Philadelphia ( o metà e metà ) Per la copertura: 250 gr di Nutella Q.b. di farina di cocco
Procedimento: Preparate la base della torta frullando i biscotti nel mixer e poi amalgamateli al burro fuso. Versate il composto in uno stampo a cerniera e distribuitelo bene sul fondo pressando con le mani formando una base liscia e riponete tutto in frigo a rassodare per mezz’ora. Preparate la farcia: mettete la colla di pesce nell’acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna con lo zucchero a velo e poi riponetela in frigo. Lavorate assieme la ricotta o la Philadelphia con la farina di cocco. Riscaldate il latte e scioglieteci dentro la gelatina ben strizzata e una volta freddo versate il latte sul composto di crema al cocco e mescolate bene. Infine incorporate in modo delicato anche la panna montata. Come procedere: Prendete la base della torta dal frigo e versatevi sopra la crema ottenuta, livellandola per bene. Riportate il tutto in frigo e fate rassodare per almeno 3 ore. Quando la torta si sarà solidificata, sciogliete a bagnomaria la nutella e una volta fredda ricoprite la torta aiutandovi con una spatola. Decorate infine con la farina di cocco. Riportate in frigo per altre 2 ore prima di servire.
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