lunedì 14 novembre 2016

TORTINO DI PATATE FILANTE IN PADELLA


Ingredienti 500 grammi di patate 120 grammi di farina 00 1 uovo sale, pepe q.b. 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato Per il ripieno: prosciutto cotto mozzarella


Procedimento: Lessare le patate e quando saranno cotte passarle allo schiacciapatate. Unire sale, pepe, il parmigiano, l’uovo e la farina ed amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendere una padella del diametro di 24 cm e foderarla con della carta forno. Con le mani unte d'olio prendere metà composto, metterlo nella padella ed allargarlo bene, quindi mettere sopra il prosciutto e la mozzarella. Mettere sul tavolo un altro foglio di carta forno e sempre con le mani unte d'olio allargare il restante impasto di patate e metterlo sopra al prosciutto e mozzarella sigillando bene i bordi. Mettere la padella sul fuoco a fiamma moderata e far dorare da entrambi i lati, per girare il tortino aiutatevi con un piatto o un coperchio. Servire caldo o tiepido. Buon appetito!!! Se volete potete cuocere il tortino di patate in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o comunque fino a doratura.


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