lunedì 14 novembre 2016

FOCACCIA DI PATATE FARCITA


Ingredienti: 280 gr di farina 00 250 gr di patate ( pesate senza buccia ) 1 uovo 30 ml di olio EVO 1 cucchiaino di sale 1 cubetto di lievito di birra ( o lievito istantaneo ) Per il ripieno: 150 gr di prosciutto cotto 200 gr di mozzarella Per spennellare la superficie: uovo o latte


 Procedimento: Pelate le patate e pesatele senza buccia, lessatele in acqua oppure per velocizzare i tempi, al microonde per circa 8 minuti ricoperte d'acqua. In una ciotola mescolate la farina, il lievito, le patate schiacciate, il sale,l'olio EVO e l'uovo e amalgamate bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Fate lievitare per circa un'ora se usate il lievito di birra, se usate il lievito istantaneo procedete con la ricetta. Dividete l'impasto in due parti, una più grande e una più piccola e stendete la parte d'impasto più grande in una teglia (diam 26 cm) ricoperta di carta da forno. Ricoprite con le fette di prosciutto cotto e mozzarella tagliata a fettine. Stendete il secondo panetto e coprite la focaccia chiudendo bene i bordi. Spennellate con uovo o latte e infornate a 170° per 30 minuti circa, controllando la cottura (dipende sempre dal vostro forno). Sfornate, lasciate intiepidire e servite. Buon appetito!!!

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