giovedì 23 marzo 2017
Ciambella farcita
Tempo di realizzazione 30 minuti Tempo di cottura 35 minuti 150 gr di farina di riso 50 gr di fecola di patate 150 gr di zucchero 3 uova intere 200 gr di cioccolato al latte 1 bustina di lievito per dolci Mezza bacca di vaniglia
Per farcire 150 gr di panna 150 gr di cioccolato al latte Ganasce per ricoprire 100 gr di cioccolato al latte 100 gr di cioccolato fondente 180 gr di panna
Sciogliere il cioccolato è farlo intiepidire Montare le tre uova intere per circa 15 minuti Setacciare le farine con il lievito è aggiungerle alle uova delicatamente con la spatola Aggiungere il cioccolato tiepido è la mezza bacca di vaniglia Imburrare è infarinare uno stampo per ciambella di medie dimensioni Infornare a 180 per 35 minuti
Per farcire Portare a bollore 150 gr di panna è aggiungere 150 gr di cioccolato ,far intiepidire è montare con un mixer Tagliare a metà la ciambella è farcire.
Per la ganache di copertura Portare a bollore 180 gr di panna versarvi 100 gr di cioccolato fondente è 100 gr di cioccolato al latte Far intiepidire è glassare Decorare con granella
Realizzati da Mary Nico Calascione