domenica 26 marzo 2017
Crostate stellari
Ingredienti Per la pasta frolla: 300 gr di farina 80 gr di zucchero 150 gr di burro morbido 1 pizzico di sale 1 uovo intero 1 tuorlo 1 cucchiaino di lievito per dolci Per farcire marmellata a piacere e nutella.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla e impastare: 40 sec. Vel. 5. Mettere l'impasto sul piano da lavoro e compattarlo. Avvolgere con la pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti. Per la crostata grande, prendere la carta forno e ritagliare un cerchio che ricopre la teglia fino ai bordi, su questo stendere una parte dell'impasto dello spessore di 1/2 cm. Mettere nella teglia con la carta forno ( in questo modo è molto più semplice perché la frolla tende sempre s rompersi) bucherellare il fondo e ricoprire con la marmellata. Prendere una teglia per muffin per le crostatine. Stendere un'altra parte d'impasto stendere e con un bicchiere fare tanti cerchi da adagiare nelle formine dei muffin ( inutile imburrare perché la pasta frolla è già burrosa), mettere un cucchiaino di nutella. Stendere il restante impasto e con delle formine a stella ritagliare e coprire le crostate. Infornate a 180° per 15 minuti o cmq controllate la cottura.
BUON APPETITO ♡
fonte Le prelibatezze di Maria