venerdì 24 marzo 2017

Fusilli pancetta e zucchine


INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 1 zucchina grande o 2 piccole 100g di pancetta dolce o affumicata aglio sale prezzemolo o basilico olio extravergine 4-5 pomodorini vino bianco q.b. 250g di pasta
PROCEDIMENTO: Tagliate le zucchine fini dandogli una forma che preferite, più saranno piccole e più faranno volume.

 Preparate una pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta e salatela. Quando bolle buttate la pasta. Preparate il soffritto con olio, aglio e prezzemolo, fate soffriggere e aggiungete le zucchine.

Dopo averle fatte saltare per qualche minuto incorporate la pancetta a cubetti. Fate cuocere il tutto, a piacere potete aggiungere dei pomodorini per rendere il piatto più colorato. sfumate con del vino bianco e fate evaporare ( a piacere) Se lo vedete asciutto allungatelo con l’acqua della pasta. dopo qualche minuto spegnete il fuoco ....... A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e incorporatela al preparato di zucchine e pancetta, amalgamatela bene per farla insaporire e preparate i piatti.

fonte Le ricette di Veronica