venerdì 24 marzo 2017

Mezze penne con salsiccia, melanzane e pomodorini


INGREDIENTI 300 Gr di mezze penne 1 melanzana 1 pezzo di salsiccia 6/7 pomodorini 1 foglia di basilico 1 spicchio d’aglio Olio d’oliva q.b Formaggio grattugiato q.b
PROCEDIMENTO In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio. Successivamente, versate le melanzane tagliate a cubetti precedentemente e fatele cuocere per circa 10 minuti. Trascorsi 10 minuti, versate la salsiccia sbriciolata e lasciate cuocere per qualche minuto. Successivamente, aggiungete il vino bianco, i pomodorini e il basilico e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo che il sugo è in cottura, cuocete le mezze penne per il tempo indicato sulla confezione. Appena la pasta è pronta, versatela in padella con un pò d’acqua di cottura e il formaggio grattugiato, e spadellate il tutto. IL Piatto è servito

 CONSIGLIO: Prima di iniziare la preparazione di questo primo piatto, tagliate le melanzane a cubetti e cospargetele con un pò di sale, in modo che viene assorbita l’acqua e le melanzane cuociono più velocemente. Un’altra variante potrebbe essere: una volta mantecate le pennette in padella potete aggiungere dei tocchetti di mozzarella e passarle un pò al forno.


fonte La Cucina di Lolita