giovedì 23 marzo 2017

Zeppole di San Giuseppe


Dose per 12 zeppole Tempo di preparazione 1/30min. Ingredienti 250g di acqua 100g di strutto 250g di farina 00 1pizzico di sale 6 uova medie
Per farcire e decorare 500g di crema pasticcera fragole gocce di cioccolato zucchero a velo Crema pasticcera bimby 500g di latte intero 100g di zucchero 60g di amido di mais 1uovo 2 tuorli Limone grattugiato Tutto nel bimby 8min. 80* vel 4

 Esecuzione In un tegame far bollire l acqua con un pizzico di sale e strutto, aggiungere la la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finchè non diventa una palla. Lasciare raffreddare e versare l impasto in una planetaria aggiungere le uova uno per volta. Far raffreddare completamente. Mettere l impasto in una sac-à-poche con un beccuccio a stella e formare un cerchio su una placca rivestita da carta forno. In forno 200* per 25min. Appena cotte fare raffreddare le zeppole per qualche min in forno, tagliare per metá le zeppole e riempire di crema e decorare con fragole, gocce di cioccolato e zucchero a velo.

Realizzati da Mary Nico Calascione