domenica 9 aprile 2017

Colomba a Charlotte con crema


INGREDIENTI: Ingredienti: 3 uova, 350g di farina, 90g di olio di semi di girasole, 170g di latte, 150 (200)g di zucchero, la scorza di 1 arancia e di un limone, 1 fialetta di aroma mandorla, 1 bustina di lievito per torte salate (tipo Pizzaiolo), mandorle e granella di zucchero per decorare. A piacere si possono aggiungere all’impasto uvetta, canditi o gocce di cioccolato.
crema 3 uova 2 cucchiai di zucchero 1 cuochiaio di rum 4 g colla di pesce bagna rum oppure latte e caffe.

 per la colomba ho montato le uova con lo zucchero aggiunto l olio la scorza del limone e arancia il latte aroma di mandorla farina un po alla volta e lievito poi mandorla canditi e granella di zucchero messo nello stampo x colomba 180 x 40 Min.

 crema mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce separare i tuorli con l albume e lavorare i tuorli con i due cucchiai di zucchero aggiungere il rum e mascarpone incorporare con un cucchiaio anche l albume montato con un pizzico di sale e aggiungere la colla di pesce sciolta in un po di acqua una volta raffreddata la colomba tagliarla a fette e mettere in uno stampo a cerniera prima nei lati poi sul fondo bagnare la colomba col rum o l'arte e caffè e mettere uno strato di crema poi colomba e spolverizzate col cacao mettete nel freezer x una notte e buon appettito


Realizzata da Maria de Angelis